★参加イベント&ライブのお知らせ★
2010年3月27,28日東京国際アニメフェア2010
メディアファクトリー「百花繚乱」柳生十兵衛コスプレコンパニオン
2010年5月2日(日) SUPER COMIC CITY19
2010年5月5日(水祝)M3-2010春
サークル:サクヤビメ 配置:2階K020
2010年5月9日(日)CosGallery!
← この動画がとくに!ってわけじゃないんですが
このUPしてる人 個人的に好きです。
すっごい参考になる 下味のいろいろが
私も地味な自炊する&最低限の下処理はわかるから
もしお店で出すとしたら これ高いよなー・・・って思う
安いとこなんて たいがい 順番ふっとばしてる。
私が自炊する理由は 値段じゃなくて スーパーの惣菜やコンビニの
弁当が たまーに不味いから・・・ です
ギトギト率高いし
でも サブウェイサンドイッチと ベッカーズバーガーは
大好き。パンがパリっとしてるから 好き
マックは 朝マックのみ いま朝だぞおおを堪能
できるから撮影の移動中のみ
ドライブスルーすることがあるw
私
血筋は生粋の福岡人です。まごうことなき純潔の福岡人です。
私は 福岡が大好きです。
福岡人の血筋であるのを なんとなく誇りに思う。
生まれも育ちも 東京。
けど家庭の味はね。家庭の味。
漬物は 奈良漬(酒かすの瓜)とか高菜ですよ
うどんの汁は 薄い
ラーメンはとんこつにきまってるでしょ!みたいな
お雑煮のダシは鶏とスルメです。
で。九州の人には 酒豪が多い
っていう例にもれず 父母両方 酒豪なのもあって
私は お酒が強い&好き
ちょびっと 飲みつつ 食事作り続けたら
楽しいだろうなあ・・・
しかも おいしいって食べてくれる人がいたら・・・・
って思いますね。
うん!
お嫁さんになりたいね!
あと
母が 絵専攻だったせいで。よく 言うのは 料理は彩りだと
盛り付けにすごくうるさいです。
黄色があったら赤と緑と
バランスよくおかないと美味しく見えないのよ!って
食べたら関係ないだろーがーて思ったけど
このあいだ 食べ物系の色素における意識調査をTVでやってて
真っ青になってるカレーとかうどんみて
最高に 「ムリ」 っておもいました
やっぱ 味覚も大事だけど
食べる前に 見た目も大事
ニコニコ |
| TOP |